By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: Portal Terra – Imagem: Divulgação
Embora o artigo faça o alerta principalmente para grávidas e crianças, o estudo ainda aponta que o problema pode atingir todos que consumirem quantidades elevadas do alimento. Adultos que comem mais 680 gramas de frutos do mar por semana devem evitar este grupos de alimentos que podem conter altas quantidades de mercúrio, explica o texto, citando o sushi de atum como um deles.
No entanto, a publicação explica que há 20 tipo de
frutos do mar que podem ser ingeridos por crianças e grávidas várias
vezes por semana sem a mesma preocupação. A pesquisa encontrou baixos
níveis de mercúrio no salmão, vieiras, camarrão, caranguejo, truta,
linguado e tilápia.
Peixes frutos do mar são ricos em ômega-3, ácidos graxos
saudáveis e outros nutrientes em geral. Porém, o contato frequente com
mercúrio pode trazer danos ao cérebro e sistema nervoso.
OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE RESPONSABILIDADES DO INTERVALO DA NOTICIAS. OS COMENTÁRIOS
IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM OS NOMES COMPLETOS.
FOTOS PODERÃO SER USADAS MEDIANTE AUTORIZAÇÃO OU
CITAR A FONTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.