quinta-feira, 6 de março de 2014

Prudentópolis empata com Coritiba com uma arbitragem com muitas polêmicas

Após alguns dias de folia, a quarta-feira de cinzas marca o fim do Carnaval. Mesmo assim, o Prudentópolis manteve o embalo e mostrou que tem potencial para encarar qualquer adversário. Com um elenco que possui uma folha salarial 30 vezes menor que o Coritiba, o Tigre esteve duas vezes na frente do placar e por pouco não derrotou o líder da competição mesmo fora de casa.
Falta pouco para o time de Joel Preisner e Ivair Cenci comemorar a terceira vitória consecutiva. O “Prude” criou as melhores chances e foi superior em boa parte da partida. Após o jogo, Alex- capitão e principal jogador do Coritiba- disse que a equipe “achou o empate”. O Tigre mostrou suas garras logo aos 2 minutos de partida quando Tiago Henrique abriu o marcador.  No fim do primeiro tempo, Germano empatou o confronto. No lance um zagueiro dos visitantes teria recebido uma falta não marcada pelo árbitro, conforme contestam a comissão técnica e os jogadores do Prudentópolis.
Apesar do lance polêmico, o Prude não se abateu e conseguiu o segundo gol aos oito minutos da segunda etapa. Vinicius chutou forte na saída do goleiro Vanderlei e desempatou a partida.
Na base da pressão, o Coritiba ainda conseguiu buscar o empate aos 29 minutos com Keirrison, que aproveitou cruzamento de Gil e apenas escorou de cabeça para as redes de Marcos Paulo.
No fim da partida, Coritiba e Prudentópolis ainda criaram boas chances de alterar o resultado, mas o placar de 2 a 2 persistiu.
Com o resultado, o “Coxa” manteve a liderança com 18 pontos e foi o primeiro clube a garantir vaga nas quartas de final. Já o Prudentópolis chegou aos 15 pontos e está na 5ª posição.
Na última rodada da fase de classificação, o Coritiba enfrenta o Londrina fora de casa. O Prude recebe o Cianorte no estádio Newton Agibert. As duas partidas acontecem no domingo, 9, às 16 h.
Jogo
Desfalcado de três titulares (Cabixi, Márcio e Cassemiro), o Prudentópolis entrou em campo como franco atirador e conseguir surpreender os donos da casa logo no início da partida. Aos 2 minutos, Luciano fez bola jogada na linha de fundo e cruzou na medida para Thiago Henrique, que só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.
O Coritiba respondeu aos 7 minutos com o meio-campista Robinho. Ele chutou forte e contou com um desvio do zagueiro Spice para acertar a trave. Logo depois, Alex cobrou falta na área e Luccas Claro cabeceou pra fora.
Bem postado na defesa, o Prudentópolis dava trabalho nos contra-ataques. Aos 20, Luciano fez o lançamento para Luizinho, que invadiu a área, mas bateu pra fora.
Com dificuldades para trocar passes e criar oportunidades, o Coritiba só conseguiu o empate graças a um lance de bola parada. Aos 40 minutos, Alex cobrou escanteio para a área, o goleiro Marcos Paulo se chocou com o zagueiro do próprio time e soltou a bola na cabeça de Germano, que cabeceou para o gol.
Após a partida, Marcos Paulo lamentou o fato do árbitro não ter observado que no início da jogada, o defensor do Prudentópolis foi empurrado, o que causou sua queda e a falha no gol alviverde.
O segundo tempo mostrou que o Prude não quer ser um mero figurante no Campeonato Paranaense. Com desenvoltura, boa marcação, troca de passes rápidos e demonstrando organização tática, o time teve desempenho superior que o líder da competição. No primeiro minuto do segundo tempo, Vinicius, que tinha acabado de entrar, driblou Victor Ferraz e chutou forte sobre o gol de Vanderlei.
Logo depois, o Coritiba respondeu com Alex, que recebeu de Júlio Cesar, mas finalizou sem perigo para a meta prudentopolitana.
Melhor na partida, o Prudentópolis fez justiça no marcador aos oito minutos. Luizinho lançou Vinicius pela direita, que chutou cruzado e marcou o segundo gol dos visitantes no Couto Pereira.
Pressionado pela torcida, que compareceu em pequeno número no estádio, o treinador Dado Cavalcanti promoveu as entradas de Keirrison e Norberto nos lugares de Júlio Cesar e Germano.
Com as mudanças os donos da casa partiram para o abafa. Aos 22, Alex desperdiçou boa chance em cobrança de falta. Mais ofensivo, o Coritiba passou a dar espaços para o Prudentópolis, que por pouco não definiu a partida com Néverton. Ele driblou dois marcadores do Coxa, mas na finalização não conseguiu balançar as redes de Vanderlei.
Aos 25, Norberto acertou a trave de Marcos Paulo. Na base da pressão, o alviverde conseguiu o empate com Keirrison. Gil foi ao fundo e cruzou na cabeça do atacante, que marcou seu primeiro gol em 2014.
A partir daí o jogo esquentou. Luizinho fez bela jogada individual e chutou para boa defesa de Vanderlei. A resposta do Coritiba veio com Keirrison. Após rápido contra-ataque, o camisa 18 do Coritiba chutou forte, mas parou no goleiro Marcos Paulo, que se recuperou da falha no primeiro gol dos mandantes.
O alviverde ainda teve duas boas chances de virar o marcador. No primeiro lance, Biro Biro quase marcou contra em cobrança de escanteio. Depois o zagueiro Chico cabeceou livre de marcação, mas não conseguiu acertar a meta de Marcos Paulo.
No fim da partida, Vinicius teve a bola do jogo. Ele recebeu em profundidade, invadiu a área, mas foi atrapalhado por Victor Ferraz e finalizou pra fora. Com isso, o placar se manteve em 2 a 2 para desespero do torcedor alviverde.
CORITIBA 2X2 PRUDENTÓPOLIS
Local: Estádio Couto Pereira em Curitiba
Data: 05/02/2014 - Quarta-feira
Horário: 19h30
Árbitro: Leonardo Sigari Zanon
Assistentes: Luiz Henrique de Souza Santos Renesto e Adolfo Ferreira Borges