domingo, 5 de dezembro de 2010

Copa do Brasil Feminino. Não deu pro Foz na final

O gol marcado fora de casa deu o título da Copa do Brasil de Futebol Feminino ao Duque de Caxias/CEPE. No jogo de volta, realizado neste sábado (4), no Estádio Marrentão, o representante do Rio de Janeiro derrotou o Foz Futebol Clube por 1 a 0, resultado suficiente para confirmar a conquista da competição nacional. No jogo de ida realizado em Foz do Iguaçu, o time iguaçuense venceu por 2 a 1. Justamente o gol sofrido na primeira partida tirou a taça das mãos do Foz Futebol Clube. O Foz entrou em campo com uma postura defensiva, priorizando a marcação e procurando explorar os contra-ataques. O esquema adotado na etapa inicial não funcionou. O time da casa partiu para o ataque buscando a marcação do gol necessário para garantir a vitória. Aos 25 minutos, Kelly ganhou na velocidade da zaga iguaçuense e tocou por cobertura, na saída da goleira Viviane, para anotar o único gol da tarde, em lance reclamado pelas atletas do Foz, que pediam falta sobre a atacante Daiane Moretti. Após a conversa no vestiário, as comandadas do técnico Gezi Damaceno retornaram para o gramado com outra postura. Logo nos primeiros minutos, o time demonstrou que poderia chegar ao gol de igualdade. Aos 14 minutos, porém, com a expulsão da volante Isabela, as dificuldades aumentaram e apesar do espírito de luta das jogadoras, o Foz Futebol Clube não conseguiu o esperado gol de empate. O time iguaçuense perdeu com Viviane, Paulinha (Fernanda), Estér, Letícia e Rafinha; Tayla, Isabela, Rilany (Taliani) e Nenê (Beatriz); Érika e Daiane Moretti. "Foi uma campanha maravilhosa, mas infelizmente não conseguimos o título", lamentou Damaceno. O Duque de Caxias, campeão da temporada sob o comando do treinador Edson Galdino, atuou com Su, Larissa, Renata, Stella e Néia; Rani (Pitty), Camila, Tatá e Caneca; Kelly e Raquel.